La Presse du jour aide à vous souhaiter un bon jour ! Trouvé ce mercredi matin dans La Voix du Nord, un article au titre prometteur qui associe Habitants, Boulon et Fourneau dans une démarche à prétexte culinaire proche de celle mise en place par les Chiliens du Teatro Container et leur "Cocina Publica" présentée en Europe en septembre 2016 au FiraTàrrega et en septembre 2017 sur les Parvis des Théâtres de Vitry sur Seine et de Tremblay en France. Pour le banquet du Boulon, les habitants aux fourneauxPar Diane Lenglet |Changer la vieBien sûr, il y avait des matières premières, des pâtes qu’on remue, des cuillères et des louches à manier. Mais ce sont surtout les pincées d’imaginaire qui ont secoué ces rendez-vous. Non seulement, les habitants ont dû créer leur recette mais ils ont surtout inventé toute une histoire autour. Chacun a d’abord réfléchi sur ce qu’il voudrait changer dans la société. L’un, par exemple, la jugeait trop « piquante » et rêvait de douceur : une bonne poignée d’orties, urticantes, a fini en fin velouté pour son plus grand plaisir. Quant à celui qui déplorait le manque de communication, c’est par le biais d’une sauce béchamel qu’il a trouvé du liant ! Ce vendredi, tout ce petit monde vous proposera de passer à table pour « Goûter l’avenir » et partager un bon moment ainsi que des petites pièces théâtrales. Les 120 places sont déjà presque déjà toutes prises. Dépêchez-vous. Dans le cadre des contrats de ville, en partenariat avec
Camille Faucherre (artiste associée), le Boulon et la Générale
d’imaginaire. Au Boulon, ce vendredi 9 février, à 19 h. Gratuit.
À partir de 6 ans. Environ deux heures. ........................................................................................................................................ Claude Morizur 56 Bd Léopold Maissin 29 480 Le Relecq Kerhuon https://www.facebook.com/Claude.Morizur |
Archives gérées par MHonArc 2.6.19+.